Художник

Мелисса Андриевская
Художника тонкие чувства
Задела особа одна.
Забыл он, что значит «искусство»,
Испил он страданья до дна.
Его одолели мучения,
Все мысли — лишь образ её.
За болью пришло облегчение.
Не знал он любви до неё...
Как будто бы кисти и краски
Исчезли из дома его:
Менял очень часто он маски,
Познал он любви мастерство.
Вернулось к нему вдохновение — 
Картины он начал писать.
К художнику ночью видение
Являлось опять и опять...
Мотивы той музыки сладкой
Запомнил почти наизусть.
Её рисовал он украдкой,
Боясь ненароком спугнуть
Дыханием своим и, возможно,
Глазами, ведь в них — вся душа...
Хранил он любовь осторожно,
Берёг, словно мать малыша.

Красавица, что покорила
Художника сердце, была
Догадлива и ощутила:
Пронзила обоих стрела.
Однажды нашёлся любимый,
Сказал, всё, как есть, и она
Узнала ни с чем не сравнимый
Глоток с терпким вкусом вина.