***

Мелисса Андриевская
Вам знакома вся прелесть зари,
Так волнующей душу и сердце?
Она с днём заключила пари —
Проиграла, не может согреться...
Вы молчите, но кажется мне,
Вы расстроены чем-то, а впрочем,
Я покорна должна быть судьбе,
Благодарна должна быть ей очень...
Вам знакома ночная печаль?
Вам знакома её ненасытность?
А Вы знаете, мне ведь не жаль,
Что случилось. К чему эта скрытность?
Вам знакомы ли чувства? А боль?
Что молчите Вы? Нет?! Неужели?
В жизни часто играли Вы роль
Оскорблённого. (Как только смели?)
Мы одни. Мы сидим на полу.
Вы всё так же молчите. (Как можно?)
Я вся сжалась. Я плачу в углу.
Я устала. Так жить невозможно!
Вы поймёте меня и без слов
Тихо встанете, как Вы встаёте,
Вы избавитесь вмиг от оков,
А потом просто молча уйдёте...