Как прекрасно воркуют голуби

Валентина Купоросова
Как прекрасно воркуют голуби
И выпрашивают хлебные крошки.
Словно опытные психологи
Ходят взад и вперед по дорожке.

Смотрят мне в глаза вопросительно:
- Ты ведь, тетя, конечно, добрая?
И на сумку глядят бдительно:
- Там, наверное, булочка сдобная!

Воробьи прилетели шустрые,
Неуклюжих голубей подвинули.
Просто крошки такие вкусные.
- Что ж вы, голуби, рты разинули?

А в большой семье не до скромности.
Кто встал раньше, того и тапки.
Потому, бегите что есть мочи,
Развивать надо крылья и лапки.