чудо

Инга Башкирова
я разбирал на атомы стихи и песни -
нашёл чудес и счастья целый небосвод,
я убеждался сотни раз: благие вести
всегда найдут того, кто слушает и ждёт.

я знаю, музыки достаточно на всех,
цена уплачена - те воины, кто смог
услышать звуки среди шума и помех,
не зря сражались, пробираясь на восток.

припев.
мне будут сниться белоснежные вороны
и улыбаться так похоже на неё,
отступят перед чудом плоские законы -
мы улетим, но прежде всё-таки споём.

хоть никогда не одолеют глухоту
дурные голуби и хмурые коты,
но пусть живут и оттеняют красоту
печальных птиц, что только до поры тихи,

и их друзей - лохматых черноморских псов,
что ни на что не променяют соль и ветер,
и ускользнут, оставив шерстяной песок
меж пальцев, крикам глупых чаек не ответив.

припев.

я счастлив, что меня коснулся боли свет,
пусть думают, что сумасшедший меломан,
но как сказал бы классик, если чуда нет,
какой же после этого я капитан.

вслед за героями, что вырвались вперёд
иду, мелодии под нос себе шепча,
а если потеряюсь, кто-то позовёт,
вдруг шаурманщик спросит - девушка, вам чай?

припев.


2020.04.03.