голос

Инга Башкирова
когда в конце дня, бессильный буддист,
включаю в вэка рэндомный плейлист -
шальной алгоритм, мой атман пронзив,
рискует повлечь аорты разрыв.

мне больно и сладко; милый герой
заставит заплакать - значит, живой!
эф-мэйдж и бэ-дим, бесстрашный бард-рок,
и голос её - на Бога вещдок.

а я - я так люблю этот голос,
я так люблю, я так люблю этот голос.

есть много других, ведь я меломан -
с трёх нот закручу безумный роман,
отдамся с пяти, женюсь с девяти -
с гаремом моим так славно в пути.

шагаем легко, на случай любой
найдём, что напеть, и встанем горой
один за другого рифмой, строкой,
а кто против нас - дубина глухой!

но я - я так люблю этот голос,
я просто так люблю, я так люблю этот голос.

и если артроз, альцгеймер, склероз
тот голос сотрёт, и буду под снос
в палате лежать - немой баклажан,
не в силах слинять на альдебаран.

и злые враги в обличье медсёстр
попсовой волной устроят разнос
нейронных сетей - спасёт мир любовь -
я голос её придумаю вновь!

ведь я - я так люблю этот голос,
я так люблю, я так люблю, я так люблю, я так люблю, я так люблю этот голос.


2019.12.20.