В серебре всплакнули рощи

Вик Гусаров
В серебре всплакнули рощи
Перелётной желтизной,
Вечер скулы дня полощет
Черноокой пеленой.

Золотою рыбкой слово
Обещанья раздаёт,
Но душа не может снова
Птахой броситься в полёт.

В ненастроенном рояле
Стынет льдиной нотный звук.
Сердце бренное едва ли
Оседлает лунный круг.

Мысль терзает залп орудий,
Свист осколков, громкий мат.
«Победителей не судят!» -
Идеологи твердят.
 
Сколько водки перепито
Над могильною плитой,
Но природа правды скрыта
В жизни звёздной запятой.

Если мир стране не нужен,
Ждут его с надеждой зря,
Пусть приходит чёрт на ужин
В дом где плавится заря.

На судьбу сыграем в карты.
Знаю точно – обману!
Обменяю миллиарды
Слов пустых на тишину.