5 утра

Инга Башкирова
всё обман, всё видимость
лишь бы что-то гнало вперёд возничего
лишь бы чем-то питалась вся эта письменность
правда не правда, права только искренность

странное дело слова и мысли
бегут, несутся собственной жизнью
чуть поспеваю, ловлю сетями, жар загребаю
а может себе же могилу копаю

припев.
прости мне заранее
не осуди
за все ошибки сознания
прошлые и те, что ещё впереди
причуды в угоду рифме и строке
странные отражения в сумасшедшем уме

домыслы смыслы ума молоточки
мелят одно другое с утра до ночи
было не было? тут многоточие…
но что-то внутри до сих пор кровоточит

то, что вижу когда закрываю глаза
существует только ли для меня?
пусть всего лишь шальная мечта
все дороги ведут в никуда

припев.

я почти перестал говорить с людьми
словами обыкновенными
мне какие-то дивные голоса
говорят и показывают чудеса
двадцать четыре часа

у музыки этой я в плену
слагаю куплет за куплетом, не сплю
чтобы было что спеть если всё же приду
и руки на плечи твои положу

припев.


2019.10.07.