Совместимость

Павел Курц
Запах спелой земли. Если это не сон, то где я,
но как будто я вырос в этом сыром овраге.
И кряхтят надо мной, трясутся на длинных шеях
черепа, черепа – отцвели, отгорели маки,

Эти лысые ведьмы сочатся молочно-липко,
как слюной приворотной, прочь от меня, старухи.
Кто-то лижет запястье, то ли ползёт улитка.
Леший пень из терновника высунул нос обрубком. 

Сколько яда во мне… выдыхаю лиловый морок,
волчьим корнем копаю тёмные лабиринты.   
Я нащупал тебя, волшебная мандрагора,
не кричи, изгибаясь в объятиях аконита, 

Мы отравлены страстью во множестве воплощений,
и сплетаемся вновь корнями, сердцами, плотью.
В стрекозиных глазах на тысячи отражений
разлетаемся брызгами в сине-зеркальных сотах.