Крохотная жемчужинка

Екатерина Патяева
        Исток Пути таится в незримом и неслышном,
        в предельно сокрытом и тонком.
              Из комментария Цао Синьи к главе  LXVII Дао-дэ Цзин

Крохотная жемчужинка,
души светильник,
тайны росинка,
незримое изобилье,
жадным взглядом
не увидеть тебя,
а ты всегда рядом,
как Путь и земля.

17 июня 2020