Спасибо волонтёрам!

Анна Самуиловна Штро
СПАСИБО ВОЛОНТЁРАМ!

В лесу увидела я чудо:
В снегу вся ёлка, а на ней –
Перчатки, шарфики... Откуда?
Ведь нет волшебников и фей!

Что ж, угадаю! Волонтёры
Их поразвешивали тут.
Вдруг ты заблудишься... Как скоро
Тебя спасатели найдут?

А шея мёрзнет, стынут руки...
Не очень-то приветлив лес.
И вот на ёлке – эти штуки...
Да, волонтёрство всё ж – прогресс!

Я знаю – спросите: то правда?
Ну, врать-то мне какой резон.
Представьте: как же буду рада
Когда поверите в мой сон.

Анна ШТРО, 2020 г.


ДРУГОЙ ВАРИАНТ:

УДИВИТЕЛЬНАЯ ЁЛКА

В лесу однажды заблудилась я.
А на носу зима была.
Наутро снегом всё покрылося,
И я, продрогнув, шла и шла.

Дорога будто в воду канула.
Бродить мне долго предстоит.
Я влево, вправо, прямо глянула...
Ой! Чудо-ёлочка стоит!

В снегу. На ней – перчатки, шарфики...
Вот что от холода спасёт!
Висят и праздничные шарики...
Но ведь ещё не Новый год!

Смотрю с великим изумлением:
Откуда этот весь трофей?!
Живём не в сказочном мы времени.
Здесь нет волшебников и фей.

Предположенье трезво взвесила,
За что ответственность несу:
Их волонтёры поразвесили
Для заблудившихся в лесу...

Сняла перчатки, пару шарфиков.
Вдруг неожиданно упал,
Катиться стал один из шариков,
Дорогу к дому указал...

А это правда? Знаю – спросите.
Ну, врать-то мне какой резон!
Но, может, вы поверить сможете
Хотя бы в просто чудный сон?

Анна ШТРО, 2020 г.