про бабушку Веганову, 68 плюс...

Дед Аяй
Бабушка давно была веганкой -
На дух в рот мясного не брала.
Но под вечер, также спозаранку, -
Жалостливо «перца» всё звала.

Только перец ей лишь в снах являлся...
Сном не утолялся аппетит.(
С ягодкой соседской забавлялся?
«Овощей» веганка не простит!

А пока на кухне есть морковка -
Бабушка помоет и … /поест?/
Ей противна мясо-заготовка, -
Бабушка несёт веганский крест!
=:)

картинка из Интернета. Веганка заслуженная.