Молясь пред старою иконой...

Игорь Бизюк
Молясь пред старою иконой,
В ушах звучал церковный хор,
Свечами бледно освещенный,
Взирал усталый Божий взор…

В словах молитвы запинаясь,
Своей рукой себя крестил
И за грехи былые каясь,
Его с надеждою просил:

- Господь, Ты наши беды видишь
И знаешь, как мы все грешны,
Немые просьбы даже слышишь
И каждого, из нас, нужды.

Мы все в Твоих руках всесильных.
Помилуй, Боже, исцели –
Перед недугами бессильных,
Печали наши утоли…

Отцу и матери – дай силы,
Убереги друзей от бед,
Чтоб все они во здравьи жили,
Встречая каждый день рассвет.

Господь, на благость уповаю,
За всё Тебя – благодарю...
Сполна свою судьбу вручаю,
Тебе лишь веря одному...

Молясь пред старою иконой,
В ушах звучал церковный хор.
Пред волей Господа покорный,
Вселял надежду Его взор...