Ты просто ждешь

Светлана Звонкая
Ты просто ждешь - однажды все свершится.
О чем полжизни молча промечтал.
На горизонте, вспыхнувшем зарницей,
Осознанно толкающей в астрал.

Где, отрекаясь от всего земного:
Рутины и бессмысленности лжи,
Как откровенье, сказанное слово
И солнечные зайчики души.

Ты просто ждешь. А ждать всегда сложнее.
Считая дни, минуя города.
И спрятав в стол ненужные трофеи:
Шаги, ошибки, в пропасть, в никуда.

Но завершается любое испытанье,
Отрезок ограничен с двух сторон:
Есть время жизни, время ожиданья
И колокольный покаянья звон.

Ты просто ждешь, сжимая кулаки,
Не вытирая слез и слов не тратя праздно,
И под откос летящие грехи
Несутся, улыбаясь безобразно.

Пусть жизни аналитика гласит,
Что дни летят быстрей с годами,
Но есть один весомый алгоритм -
Любить дорогу, даже в пыльной раме.

Сложить в рюкзак лишь то, что невесомо,
Не ждать, не ныть, а просто ускользнуть.
И если уж случилось, что ты сломан,
То вылечит тебя лишь новый путь.