У верблюда два горба Эльдару Рязанову 2015

Влад Норманн
У верблюда два горба,
потому что жизнь - борьба?

Я и сам - верблюд двугорбый,
сам все знаю про себя,
только нрав имею гордый,
не карай меня, судьба,
и не будь со мной груба,
укроти свой норов подлый,
не мани меня на подвиг,
не зови вперед, труба,
вновь вперед тропинкой горной,
умоляю я тебя:
брось, поход не для меня,
я - верблюд, скорей ишак,
трудно сделать даже шаг,
трудно даже и дышать,
горб второй - большой рюкзак,
первый горб - родной, природный,
не могу пройти никак,
говорите, что угодно,
знаю сам, что я - дурак,
что живу не благородно,
что лежит на сердце мрак,
не могу вздохнуть свободно!
Пусть смеются все друзья,
не хочу бороться зря,
не кипит в душе азарт,
в горы лезть, спущусь назад,
все, пора кончать базар,
благородным быть не модно,
я с борьбою не дружу,
больше в горы не хожу,
на диване полежу
и скажу: «все превосходно»,
на судьбу зла не держу,
не слежу зря за восходом,
за закатом не слежу,
по течению скольжу,
а зачем мне против плыть,
а зачем бороться, жить,
лучше спать, да не грустить,
как награду горб носить,
о свободе не просить,
ни к чему жить полноводно!
Не впадаю зря в реку,
тихим ручейком теку
и живу я, как могу,
говорите, что угодно!