Трава по грудь по пояс была в мае...

Алексей Рожнов
Трава по грудь
По пояс была в мае
И косишь в свал
Подсохнет подгребут
Жара весь мокрый
Плечи уж устали
Непрост крестьянский
Просолённый труд
А птахи расчирикались
Распелись
Дрозды рябинники
Без устали шустрят
И речка манит
Всех кто пропотели
И пацаны на берегу галдят.
Вот прыгнул в воду
А она прозрачна
И рыбок стайка
Вглубь резво ушла
И чешуёй серебряной
Блестящей
Сверкнула словно
Яркая блесна.