Любви подвластно всё

Егиянец Сергей
Ах, чудный день, мороз прелестный,
Пора вставать, моя любовь.
Что будем кушать, друг любезный:
Омлет, яичницу, морковь?
Прекрасна ты в заморском шёлке,
И кружева тебе к лицу.
Подобно стройной амазонке,
В них часто ходишь по дворцу…
И вот, откушав с наслажденьем,
Велели мы коней запрячь.
С весьма прекрасным настроеньем
На шумный бал помчались вскачь.
На нём все дружно веселились,
Плясали польку, вальс, кадриль…
Гостям мы очень полюбились
За элегантный в танцах стиль.
Затем с тобой стихи читали
О чести, дружбе и любви,
О жизни в счастье без печали,
О клятвах, данных на крови...
Окончен бал, и мы прощаясь
В полночный час, решили вдруг
Луны с морозом не пугаясь,
Украдкой посетить наш луг.
На нём мы встретились однажды:
Любовь свела нас в час ночной.
Наш знатный род достойный, княжий
Храним и Небом, и Землёй.