Детское творчество. Арсений Саватнеев

Дружана
Представляем юного автора, занявшего третье место в конкурсе "Сочини сказку о  котике Мурзике".

АРСЕНИЙ САВАТНЕЕВ, 8 лет.

МУРЗИК-ПУТЕШЕСТВЕННИК

В посёлке на берегу большой реки жил кот Мурзик со своим другом - моряком Фёдором. Посёлок был рыбацкий, почти все жители в нём были рыбаки. И Фёдор был тоже рыбак, и даже кот Мурзик был неплохой рыбак. Он умел ловко подхватывать рыбку, которая подплывала близко к берегу. И ещё он любил мечтать о морских путешествиях.
Мурзику не нравилось его имя, и не нравился цвет собственной шкурки. Она была рыженькая, как у лисы. Котик даже завидовал соседскому коту – у того была полосатая, как тельняшка, шкурка. И имя у него было чудесное – Пират. Пират был важный кот. Даже когда хозяйка звала его домой, он не мчался через всю улицу, а медленно вышагивал.
Однажды Мурзик сидел на пристани. Был уже вечер и кот почти собрался домой, как к берегу причалил незнакомый корабль. С корабля сошли люди и выкатили бочки. Они хотели запастись чистой водой. А Мурзик не смог удержаться и пробрался незаметно на корабль, ведь он очень мечтал о морском путешествии. На корабле он нашёл себе укромное местечко. Через некоторое время корабль отчалил и уже к ночи вышел в открытое море. На палубе собрались странные моряки. Они стали пировать, петь песни о пиратской жизни и обсуждать план нападения. И Мурзик понял, что это - пираты, что они злые, нехорошие морские разбойники и что он попал на пиратский корабль.
Утром пираты увидели в море мирное судно и направились к нему. Они думали, что смогут быстро захватить его и подплыли очень близко. Но смелые моряки смогли защитить свой корабль и не позволили ни одному пирату забраться на него. Пиратам пришлось быстро отчаливать, а Мурзик успел перепрыгнуть из их корабля к добрым, весёлым морякам. Вот удивились они, когда увидели ловкого рыженького путешественника.
На следующий день корабль причалил к берегу. Как рад был Мурзик, когда узнал свой родной причал. Он шёл домой и был очень счастлив, потому что благополучно вернулся к своему другу – моряку Фёдору. Ещё потому что исполнилась его мечта о морском путешествии. А главное – он больше не завидовал соседскому коту Пирату, ведь теперь точно знал, что у него самое лучшее и самое доброе кошачье имя.
И Мурзик важно вышагивал.