эта тоска есть ли признак чего-то ещё...

Инга Башкирова
эта тоска есть ли признак чего-то ещё, кроме глупых привычек ума?
стонет, шевелится, тычется - кто? отходняк от свободы, дождя и огня?

все одинаковы. ранены слишком давно, чтобы знать, кто кого и зачем.
всякого тянет к тому, кто его разобьет, обнажив до частиц микросхем.

пусть не оставит и камня на камне, зато как изящно, с полетом, азартом.
даже гордишься немного - не каждому этакий кадр достаётся рестартом.

в тысячный раз убедишься - да да, я живой, мне болит, и мне есть что терять.
есть, кого с неба, со стен, из подвальных отсеков вытягивать, перешивать.

легкость, текучесть? за ними недели войны, недовольства собой, глухоты.
тени в осаде, они не сдаются. забылся, зазнался - по-новой лови.

с детства привычные игры, качели и прятки, "что выполнить этому фанту",
"ну ка, поймай меня, гадкий", "всегда", "никогда", раздевайся, вытаскивай карту.

льдинками выложил имя? так лето пришло и пропали в солёном коктейле.
высек на камне? но часты обвалы. останутся крохи в "заметках" на мейле.

дело не в этом. вопрос - как, всё зная заранее, быть хоть чуть-чуть человечней.
как поберечь даже тех, кто сам лезет, упрямо толкуя про мудрость и вечность.

как? да никак. нет ответа. кончай рифмовать и поспи, за бортом минус сорок.
молод пилот, самолёт долетит, террорист обезврежен - в руках мирный порох.


2020.02.25