Всё пройдёт

Валерий Шигарин
          Всё пройдёт.

И… «Всё пройдёт.
Пройдёт и это». *
Гроза, воспетая поэтом,
Душе прохладу принесёт.

Так просто всё
Порой бывает –
Ненастье душу согревает
И ты на время им спасён.

Проходят дни,
Недели, годы…
Забыв про беды и невзгоды,
Спешим лететь - свой путь пройти.

Короткий срок
Земного века –
Взлёт в небеса для человека
Или тоска пустых тревог.

Здесь каждый сам
Свою дорогу
Вершит, «пытая» волю Бога,
Порой, не внемля небесам.

Я не пророк.
Мне не открыты
Разгадки тайн, что были скрыты
Под сенью древних мудрых строк.

Но иногда,
Прости, мне Боже,
Когда печали душу гложут,
Шепчу: «Пройдёт, всё ерунда».


*По легенде надпись на кольце царя Соломона.