Про Урал

Никита Уральский
Урал - могучая река,
Луга, красивые равнины.
Травой покрыты берега
И островки посередине.

Деревьев стройный ряд стоит
Вдоль берега. Кругом все тихо.
И лишь Урал течет-шумит,
Бурля своим теченьем лихо.

С утра на берег твой приду,
На воды быстрые гляжу я.
В тебе покой я нахожу,
В порядок мысли привожу я.

А небо, словно голубой,
Такой прекрасный светлый купол.
Урал, ты с детства мне родной,
Струны души во мне нащупал...

Так будь же ты, Урал, как встарь,
Таким же бурным и широким,
Двух стран великий государь,
Стань полноводным и глубоким!