О языке и языках

Мила Тайная
          О  ЯЗЫКЕ  И  ЯЗЫКАХ

Есть  ЯЗЫКИ  -  почти у всех живых существ,
И служат им физически - для  вкуса ощущения,
Но одному лишь - ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ  языку -
Кроме того, дано ещё другое назначение:
Для  выражения  МЫСЛЕЙ!  И,  желательно  -  РАЗУМНЫХ!
И для того, чтоб сделать ДРУЖЕСКИМ  людей ОБЩЕНИЕ!
***

Язык нам дан  - чтоб  СЛОВОМ  говорить, и  свои мысли выражать!
Чтобы  друг друга сердцем мы любя,  могли об этом вслух  сказать!
***

Язык не нужно пачкать, засорять!
Ведь он тогда противным станет!
И слух он будет не ласкать, а ранить –
Об этом тоже нам  не нужно забывать!
***

На свете много разных языков, есть языки  родные, есть – другие…
Свои - родные, ну, конечно - лучше всех!  Но и другие – не чужие!
Учите языки другие – и будут люди  всей  Планеты  -   вам  родные!
***