Любить

Рин Сан
Сидеть у Большого театра,
умываясь слезами, упиваясь дымом.
Это же так, черт возьми, романтично —
вздернуть чувства свои на дыбу.
Слушать всю ночь одну только песню —
люби, люби, люби же меня.
Валяться на кафеле в темной ванной —
шептать «прости», ожидая дня.
Это же так, черт возьми, эстетично:
без шапки под снегом, с ушами красными
Сидеть и смотреть в абстрактную точку,
чтоб люди ходили вокруг безучастные.
Едва пережить с вечера до полудня,
и потом ещё пару часов.
Поставить разом все, что имеется,
на чашу неравную честных весов.
Сердце кричит совсем безутешно,
вторя песне, что рвётся его разбить.
Скажите, (пардон за глагольную рифму):
стоит ли через это любить?