У природы...

Арсений Загаевский
У природы - есть плохой погоды.

Можно бормотать, как пономарь,
Сидя на крылечке днём погожим,
Про блаблагодарно принимать,
Но едва настанет, предположим,
На недельку слякоть, стынь и хмарь,
Мерзко побежит мороз по коже,

И уж мысли - вовсе не про кущи,
И уже, не тяпнешь сто покуда,
Ты не очень хочешь понимать
Это «осень жизни, осень года...»
Нет, не к думам тянет непогода,
А, наоборот, припоминать -

Да, её, её! Едрёну мать.