***

Алиса Штернберг
Стала невольно калекой
В самый нежданный час.
"Принца двадцатого века" -
Я вспоминаю Вас.

Всё леденеет тело,
С пальца сползает кольцо.
Ласковый, как я посмела
Ваше запомнить лицо?