Кровать

Сергей Владимирович Лопатин
Я до дрожи люблю кровать -
В полудрёме на ней лежать,
Под велюровым пледом сна
Хорониться от бытия.

Не изменит и не предаст,
Словно мать, себя всю отдаст
И совьёт для меня гнездо,
Шёлком нежным шепнув: «хорошо».

Белый день - пожиратель сил -
Как паук, паутиной обвил,
Но, отлипнув от клейких жил,
Я ныряю в пуховый Нил.

Невесомо качает меня,
В тишь морфейную унося,
Я - как шарик, сдутый к пяти,
Снова вширь начинаю расти.

Пропускает двуспальный блок
Через тело питания ток,
Мегаджоулей гигаватт
С головы заряжает до пят.

Будто киборг, встаю на заре,
Индикатор, что был на нуле,
Сто процентным горит числом -
На работу? - Мне бы в Содом!

По ночам клубок страсти нагой
Любодром из нас лепит с тобой:
И швыряет вверх к небесам,
И роняет в пекло к чертям!

Герб семьи обретает мой род -
Свой фамильный наследственный код:
Исполинских размеров кровать
И девиз: "Не спешите вставать".