В поисках вдохновения

Савельева Маргарита
Ищу я все вдохновение,
Может, под столом оно прячется?
Поищу, прочувствует мое веяние
И перестанет маяться.

Вдохновение, где же ты?
Сижу перед белоснежным листом,
Захотело дорогу мне перейти,
Говоришь все, мол, потом.

Но когда же потом?
Я жду твоего возвращения,
Вильнуло хвостом
И отправилось в неизвестные похождения...

Пялюсь в пустоту,
Вдруг подошёл ко мне друг,
Заметил мою тоску:
"Думаешь, что вдохновение — недуг?..".

Задумалась ненадолго...
А правда, разве только вдохновение?
Писала так долго.
Наверное, пора отпустить мановение.

Наверное, пора отдохнуть...