А я братика хочу!

Галина Сорокина 6
Мне мама часто говорила,
Что аист нам тебя принёс...
А бабушка своё твердила –
В капусте вроде бы я рос.

Кому тут верить, я не знаю!
И всё проверить сам решил...
Давно о братике мечтаю –
Об этом маму я просил...

Ведь мама с папой на работе –
Не вижу их я целый день.
А бабушка на огороде
Всё возится... и ей не лень.

А я один весь день играю
И не с кем мне поговорить.
А с братиком не заскучаю –
Всё буду пополам делить.

И вот иду по огороду –
Капусту вижу, к ней иду,
Тут начинаю я охоту –
Вилок здесь каждый обойду...

Ах, до чего же хороша!
Капуста наша уродилась...
Иду тихонько, чуть дыша.
Вдруг вдалеке зашевелилось...

Я кинулся туда бегом –
Подумал, что мечта сбылась...
Из-под капусты кувырком
Котёнок выскочил, трясясь...

От страха я остановился,
Потом все грядки обошёл.
Конечно, очень огорчился,
Что ничего тут не нашёл...

Я шёл домой и вдруг подумал:
– А может, кто его забрал?!
И на душе стало угрюмо,
Но папе с мамой не сказал.

Я подожду ещё немножко,
Быть может, аист прилетит...
Поставит к двери нам лукошко –
А в нём братишка сладко спит!