Домик Старика у моря

Владимир Улас
Коту под кличкой рыжей Осень
знать нужен дом в лесу или у моря.
Десяток видел кот и зим, и вёсен,
в кустах ракит хлебнул немало горя
 
           *  *  *
Морду кот положил на крыльцо,
Зрачок, что смолёная лодка,
Глаз сверкнул – золотое кольцо,
И лапы сложил к подбородку.

Я хочу пообщаться с тобой,
Пушистое рыжее чудо,
почесать твоё ухо рукой,
но делать я это не буду:
знаю норов бродячих котов,
добра не видавших и ласки.
Ты зачем вдруг под старость пришёл,
из какой появился ты сказки?

Заходи, будет тёплым мой дом,
Доживём может вместе до смерти.
Станет дом мой последним гнездом
На песчаной податливой тверди


Домик Старика описан здесь:
https://proza.ru/2017/02/20/982

Антология русской поэзии 2020. Книга двадцать четвёртая. -М.: Издательство РСП, 2021. -320с.:ил.