В центре города река

Анатолий Базуев
Города у нас в России,
все стоят возле реки.
Краше, чище у стихии,
нет возможности снести.

    В центре города река,
    всё течёт из далека,
    а, вокруг неё дома,
    украшают берега.

Город наш большой и славный,
Строил Пётр на века.
По началу был он главный,
Стал прекрасным на всегда.

    В центре города река,
    всё течёт из далека,
    а вокруг неё дома,
    украшают берега.

Городов в России много,
Краше, лучше всех родной.
Где нас мать учила строго,
что бы славен был страной.