Уменьшаю количество слов в минуту

Инга Башкирова
Уменьшаю количество слов - в минуту,
Прекращаю наматывать сны - по кругу.
Уходить нельзя остаться,
Больше не нужно бояться.

Перекрикивать звуки внутренних улиц,
Перекрашивать стены шатких конструкций.
Хватит не будет больно,
Бояться не нужно только.

У памяти ведь не архивы,
Не столы ящички справки,
А бардаки и свалки,
Не найти первоисточника и правды.

Все могут без всех и каждый без каждого,
Всё пройдёт, все пройдут и никто не останется.
Скажи мне хватит, забудь до утра,
А завтра будет другая игра.

Что заучено с детства, забыть трудно,
Как слова гимна союза, но кому это нужно.
Учиться молчать не словами
Даже с нашими чёртовыми головами.

У памяти ведь не архивы,
Не столы ящички справки,
А бардаки и свалки,
Не найти первоисточника и правды.


2019.09.21.