К 75-летию со Дня Победы!

Галина Сорокина 6
Каникулы в разгаре были
И в лагерях кипела жизнь...
Вдруг репродукторы пронзили
Тревогу всей стране!... Держись!

Война уж мчалась по дорогам,
Летела с воздуха к нам Смерть...
Прощались жёны у порога –
И началась тут круговерть:

Бомбили города и сёла,
Страдали жители страны,
А старшеклассников со школы
Везли на рубежи войны.

Там воевали наши деды,
Отцы... и многих нет в живых...
Не все дожили до Победы...
Не все увидели родных.

Промчалась смерть по всей планете,
Не разбирала – стар иль млад.
Все воевали, даже дети –
Фашисты смерть несли и ад!

Прошло уж семьдесят пять лет,
Теперь и наше поколенье
Вновь говорит: – Фашизму нет!
Он не ушёл ещё в забвенье...

Вновь вылезает из щелей
И хочет снова возродиться...
Хитрей он стал, да и умней –
Под масками он прячет лица...

Нам не нужна война! – мы скажем. –
Фашизм в России не пройдёт!
Враг не пытается пусть даже...
Народ страну свою спасёт!