Доверчивая Русь!

Галина Сорокина 6
Милая, доверчивая Русь –
Сколько зла ты в жизни повидала...
Здесь я родилась и тем горжусь! –
Матушкой тебя я называла...

Красотой умеешь удивлять,
Душу наполняешь мне любовью!
Не могу я нелюдей понять –
Сердце обливается лишь кровью:

Пилят лес, уничтожают всё,
Что веками здесь росло, стояло...
Жадность, алчность же берёт своё –
Всё им надо больше... всё им мало...

Из окошка смотрит старенькая Русь...
Через дыры в крышах видно небо.
Этим я, конечно, не горжусь –
Видно, человек давно здесь не был.

Зарастают бурьянОм сады,
Нет тропинок и дорог не видно.
Предки жили здесь, но их труды
Все пропали даром – так обидно!

Смотрит с горечью на нас Святая Русь –
Что с землёй своей мы сотворили...
Этим вовсе тоже не горжусь –
Скрепы родовые мы забыли!