Царица моя Преблагая

Михаил Игоревич Коваленко
Царица моя Преблагая,
Надежда моя, Богородица,
С иконы, глядишь, не моргая,
Душа моя тлеет, коробится.

И сердце, смущённое молится,
Молитву беззвучно слагая:
Царица моя Преблагая,
Надежда моя, Богородица.

Без веры дорога колдобится,
В пути, одиноко блуждаю,
Сирот и бездомных спасая,
Храни и меня, Богородица.

Ты самых пропащих спасаешь,
И тех, кто с грехом хороводится...
Душа моя плачет, страдая,
Защиты прошу, Богородице.

Пути покажи к дверям рая,
И нас приюти за околицей,
Царица моя Преблагая,
Надежда моя, Богородице.