Карантинная весна

Анна Николаева Ника
Уже растаяли снега
 И за окном трава младая , Спешит навстречу к нам ВЕСНА ,
Дурманом свежести пьяняя! Сегодня улицы пусты, Скучают детские площадки, Не слышно смеха детворы, На каруселях спят лошадки. Вот грянул первый майский гром,
Но ноги не бегут по лужам. Из окон смотрит целый дом
И людям свежий воздух нужен.
Опять за окнами весна!
Но карантин нас всех измаял.
Другие стали времена
Друзья ждут встречи после мая.
Эта весна-весна добра,
И волонтёров, их поддержки,
Людских ресурсов чудеса,
Самоотверженности, спешки.
Врачей без сна, что дни и ночь
За жизнь сражаются без страха,
Чтоб по-возможности помочь
Трагедий избежать и краха.