Немного хочется покоя

Галина Сорокина 6
Так хочется хорошего чуть-чуть:
Без страха лечь, проснувшись, улыбнуться –
Что мир прекрасен!... солнышку шепнуть:
– Спасибо, милое! – тихонько потянуться...

И наслаждаться тёплым летним днём,
Послушать пенье птичек за окошком.
Сказать спасибо Богу! – что живём...
Порадоваться внукам хоть немножко...

В лесу от города подальше отдохнуть
И насладиться вволю красотой!
забыться... лесной свежести вдохнуть –
На сердце так легко... в душе покой...

Нет страха здесь за трудности в быту –
Другая жизнь, про всё здесь забываешь...
Чем привлекает город?! Не пойму!
Удобствами?... В нём мир другой не знаешь...

Так хочется хорошего чуть-чуть...
Чтоб дети наши, внуки дольше жили.
Хочу с хорошей мыслью я уснуть –
Чтоб всю природу нашу не сгубили!