25

Дарья Синица
Как ранним утром - на заре -
лучи играют с обоняньем,
так я весне - своей сестре -
вернула всё перед прощаньем.

Теперь в груди холодный лист,
железный лист. Его руками
мой разум сделан строг и чист,
ничто не встанет между нами.

Холодный пласт - прямой - и звук,
как будто по ведру пустому...
Теперь же - после стольких мук -
я тягу чувствую к простому.

Пусть где-то запоёт петух,
и лай собак пусть будет дружен...
Пока иду - крепчает дух.
Весь этот Путь - он мной заслужен.

Прожить бы мне всю жизнь с тобой.
И, сев, обнявшись, под луной,
пришедшей к правильному дому,
и чуя сладкую истому,
закончить вечер тишиной...


Июнь 2020