Городу

Ольга Гурифису
...тебя, Венеция, я помню,
Мне так нужны твои глаза!
Тонуть в голубизне бездонной
И неба, и воды — мечта.
И стук услышав по брусчатке,
Я вновь зардеюсь страстной мыслью;
Не сбрось ты масок и перчаток,
Венеция, мой край изыска.