Тишина

Михаил Дёмин -Стариков
А бывает иногда, тишина,
Как из космоса, как будто из вне.
И безмолвием, тревожит она.
Есть такая тишина на войне.

В ней мы слышим, как травинка растёт.
Как роса стекает, каплями слёз,
Как в траве густой букашка ползёт,
Как слетает лёгкий листик с берёз.

Она липкая, как кровь и густа.
И колючая, как в поле жнивьё.
Тишина такая, ох, не спроста.
И, как молот, бьётся сердце моё.

Оглушающе звучит тишина.
Я к гнетущей тишине не привык.
Но, опять ворвАлась с шумом война.
Перекошен рот и сдавленный крик.

И я вновь беру на мушку врага.
И стреляю за родную страну.
За поляны в васильках и луга,
За берёзки. За свою тишину.

Срок придёт и, мы закончим войну.
Я хочу, чтоб мир пришёл по весне.
Я прижму к себе красотку жену,
Мы, обнявшись, помолчим в тишине.

Пусть не знают дети слова "война"
Пусть смеются, от восторга весны.
Пусть им дарит лишь покой, тишина.
И пусть снятся только мирные сны.