Моя вологодчина

Худякова Ольга
Бескрайняя ширь, моя милая родина,
Поля, деревеньки, леса, города.
И сколько б дорог мною не было пройдено,
Всегда возвращаюсь в родные края.

Туда, где березы шумят белоствольные,
Склонилась над речкой густая листва,
Рябинка у дома да сосенки стройные,
И всех обнимает небес синева…

Туда где река поет песни напевные
Стремится душа, да хотя б на часок…
Петляет вдоль берега тропка заветная,
Там ждет отчий край, да любимый порог…

Бескрайняя ширь, моя милая родина,
Закаты, рассветы, да песнь соловья…
Глубинка Руси, ты моя вологодчина,
Любимая сердцем родная земля…

Фото автора