Взгляд

Герман Плеханов
Ежечасно его вспоминаю:
Этот ласковый, тёплый твой взгляд.
Фотографии часто меняю,
Расставив по полочкам в ряд.

Тёплый ветер, сильнейшие ливни,
Шум грозы и волны прибои
Никогда нам не будут противны,
Мы с тобой в этом мире лишь двое.

Он могучий, стихийный, безумный,
В его плен я попал так давно...
Иногда он бывает бесшумный,
Чаще - громкий, так быть суждено.

Этот взгляд никогда не забуду,
Пусть мне будет хоть тысячу лет!
Через память его пронесу я
И надену бронежилет.

Нам проблемы других будут тщетны,
Я и ты- стихийная буря.
Мы с тобою для всех незаметны,
Люди пусть на нас смотрят прищурясь.

Ежечасно его вспоминаю:
Этот ласковый, тёплый твой взгляд,
Но уже поезда провожаю
Вагон за вагоном подряд...

11 июня 2020
Герман Плеханов