Усталая усталость

Ольга Заря 2
Скоро- стишки

ЗАКУСКА

Стакан вина.
Ещё стакан вина.
Ещё один стакан вина - в нагрузку...
А закусить?
Закуска не нужна,
Когда ножом царапают закуску...

СПЕКТАКЛИ

Я не хочу надоедать вопросами:
Зачем и кто меняет роли где-то?
И на спектакли - между нами взрослыми,
Не предлагайте - детские билеты.

УСТАЛОСТЬ

Как надоела пустота кругом,
Она мне сводит судорогой пальцы.
Уже моргаю, кажется, с трудом...
Садится голос.
Страшно просыпаться.
Я не боец.
Сегодня мир таков,
Что каждый сам себе находит роли.
А я совсем одна.
Без коготков.
Качаю в люльке боль Вселенской Боли.
Скрипят мозги осколками стекла,
Смешно сверкают, отражая солнце.
Моя любовь, что я не донесла,
Нет-нет...и снова ночью отзовётся...

ЧУЖАЯ ТИШИНА

Застывший взгляд.
Не женщина, а робот.
Обходит дом
Чужая тишина.
На сердце жарко,
Жарко - до озноба...
Я чем-то раны
Залатать должна.
Зачем-то счастье
Трогаю сначала.
Шепчу себе:"Немного подождем"...
И рвусь на волю,
И брожу устало,
Как воробей,
Промокший под дождем.

НИЧЬЯ

В моих глазах метафоры остыли.
В душе от счастья сдохла саранча.
Печет спина,
Когда снимаю крылья.
Спокойной ночи,
Женщина...ничья...