Лесная сказка

Савва Муромский
2019 г.
Жил в лесу один зайчонок,
Был приветлив и красив.
Тихий был, ну как бельчонок,
И нисколько не спесив.

Резво прыгал  по полянам,
И всегда смешил зверей.
Где хотел, там и гулял он,
От опушек до дебрей.

Но чего то  изменилось -
Всё кругом затихло, вдруг.
Это даже нам не снилось,
Не заходит в гости друг.

Все тропинки опустели,
Даже птичек не слыхать!
Все лежат в своих постелях,
Никого и не видать.

На ветвях сверкают титры:
"По полянам не ходить!
Не позволено и тиграм!
Маски все должны носить!"

Надоели зайцу игры,
Побежал скорей к ежу:
"Где же львы и даже тигры?
Я сейчас их разбужу!"

Говорит ему лисица:
"Ты, зайчонок, не мудри!
Посмотри на ихни лица,
И получше, что внутри.

Посмотри на ихни зубки,
Сколько их и как востры.
Ведь получше мясорубки!
Уцелеешь до поры?

Прежде, чем таскать за хвостик
И орать на весь окрест,
Придержи немного ротик,
Поцелуй нательный крест!

Тут однажды обезьяна
Стала корчить рожи всем.
У неё нашли изъяны,
Не понравилась совсем.

Напоили крепкой водкой.
Хулиганить стала та.
Разговор теперь короткий -
В отдалённые места!"

Но зайчонок не вникает:
"Не боюсь я никого!
Кровь на льва уже играет,
Приведите мне его!

В лапы я возьму дубинку,
Да и тресну по мордам!
Загоню их в лес, в глубинку.
Догоню, ещё поддам!

Надоело мне начальство,
Не даёт в лесу гулять!
Ну, ведь это же нахальство:
Заставляют днём лежать!

Сами спрятались в берлоги,
Пригласили всех сорок
И жиреют, словно Боги,
Не пускают на порог."

А сороки все летают.
С высоты им всё видать.
И за каждым наблюдают:
Кто, куда идёт гулять.

А потом по ихним спискам
Волки рыщут по норам.
У кого же нет отписки,
То кусают, прям, до ран.

Тех же, кто им огрызнётся,
Сразу рвут на части всех.
Тот теперь уж не проснётся,
Расколотят, как орех.

И задумался зайчонок:
"Это очень надо мне?
Утром встанешь, так спросонок,
А окажешься в тюрьме!"

И сидят все зайцы тихо.
И не "скачут", не шумят.
Ждут, когда же их зайчихи
Наплодят для них зайчат!