Я затеяла блины

Солдатова Валентина Георгиевна
Я затеяла блины:
Жду гостей со стороны,
Стороны не близкой,
Позвала запиской.

- Приходите, угощу!
Чем? Пока что промолчу.
Удержу в секрете.
Жду вас на рассвете.

Раздобыла и рецепт –
Лучше в мире просто нет!
И пошла работа –
Угостить охота!

Тороплюсь – приедут.
Время уж к обеду.
А блиночки хороши –
Испекла-то от души.

Пробую: понравятся,
Съем, и им останется…
Вот уж вечер. Нет гостей.
Никаких от них вестей.

Так, пока гостей ждала,
Удержаться не смогла.
Много ль надо тут ума?
Съела все блины сама!

Валентина Солдатова
16.06.2020