Безумство

Есения Странная
Вы видели когда-нибудь поэта,
Что был он полностью в своем уме?
Мне кажется, сознание поэтов
Находится в магической тюрьме.

Как проволокой, рифмами обвита,
Окутана поэзией душа.
Строкой вооружившись деловито,
Наружу ищет выход неспеша.

Вы видели художника нормальным?
Таким нормальным, чтоб спокойно спать.
Художник может быть не гениальным,
Но, став нормальным, он не сможет создавать.

Картины будут выглядеть уныло,
Всем станет ясно - это лишь мазня.
Да и кого нормальность вдохновила?
Банальность не зажжет в душе огня.

Вы видели певца без заморочки?
Быть может, значит он тогда устал.
И за суфлером повторяя строчки,
Безумство воспевает театрал.

И пусть мы иногда перегибаем -
Эффект отдачи не предугадать.
Мы все, порой, безумными бываем
И не боимся за идею пострадать!

(С) KendY 01.05.20