Я краду у зимы белизну

Лисовская Ирина Николаевна
Я краду у зимы белизну, а у времени годы,
Догоняют меня, хотя я не спешу, не бегу.
Я краду, все что вижу сквозь стекла очков у природы,
И хочу раскопать, все что спрятала память в снегу.

Моя жизнь далека от Моне и от звуков Вивальди,
Слишком долго звучала не скрипка, а медленный блюз.
Дневники не веду, никогда не рифмую в тетради,
Одиночество знаю в лицо - оттого и боюсь.

Поделиться теплом - это бренд и желание сердца,
Это то, у чего исчерпать невозможно лимит.
Подбираю слова, чтобы души могли бы согреться,
Пусть невидим огонь - но я знаю, он точно горит.

Все, что было вчера, исчезает у Бога в кармане,
Все, что было вчера, не вернется - проси не проси.
Бессердечное время нас часто без повода ранит,
Выпускать забывая для плавности хода шасси.

Ирина Лисовская