В хлам

Татьяна Пландовская
Я, как всегда, опять, слегка поторопилась,
Накрасилась, приятно надушилась,
Завила волосы причудливой волной
И стала ждать довольная собой.

Но чем заполнить сладкое томление.
Когда и стол накрыт, и устлана кровать,
То лезут в голову разумные сомнения,
А стоит ли вот так сидеть и тупо ждать.

Что ж рюмка коньяка сейчас не будет лишней,
Сентиментальный вздох, прикрытые глаза.
Мой дом такой большой, печальный и притихший,
Лишь с улицы звенят чужие голоса.

Ты мне звонил шесть раз: проблемы на работе,
Машина барахлит, ревнивая жена,
У тёщи зуб болит, у друга жизнь в пролёте,
И что-то там ещё про бедолагу пса.

Джо Кокер пел хрипя про страсти и страданья,
И коньяка янтарь чувствительно блестел,
Лимона тонкий ломтик чуть дополнял картину,
А чайник на плите досадливо свистел.

Баюкая себя в нетронутой постели,
В прохладе простыней сложившись пополам,
С печалью в сердце отдалась Морфею.
Ты долго в дверь стучал, но я напилась в хлам.