Вновь о ней

Елена Денисенко
Она что-то пишет в тетрадь временами,
То слушает ветер, то дышит грозой,
То песни мурлычет, то плачет стихами,
То чай попивает, любуясь лозой.

Ей песни поют соловьи вечерами,
Ручей тихо-тихо играет мотив.
Трава выплетает венок с васильками
И кошка сидит, хвост вкруг лапок обвив.

Уж летний приятный, нет, бархатный вечер.
Прохлада ложится, а воздух пьянит.
Узорчатой шалью укутаны плечи
И красный закат горизонтом манит.

Она любит вечер загадочный, мягкий,
Что пахнет жасмином и сочной травой,
Когда можно чай пить малиново-сладкий
И книжку читать, всё глава за главой.

Дождётся она звёзд в  темнеющем небе,
А после, забравшись под клетчатый плед,
Начнёт сочинять то ли быль, то ли небыль,
Поющей Луны лишь используя свет.