Яркие впечатления

Лариса Монова
В каждом рассвете звучит птичий хор,
лучики солнца птицы зовут.
Вновь покоряя небесный простор,
лета тепло как всегда они ждут.
Только сегодня грустят небеса,
дождик упрямо в окошко стучит.
В природе  другая пошла полоса,
но через время наш дождь замолчит.
В жизни всегда я найду утешенье,
ведь ненадолго ненастный рассвет.
Дождик признает своё пораженье,
всё озарит снова солнечный свет.
Все переменны в жизни явления,
тихая грусть непременно пройдёт.
Ярким останется то впечатление,
где солнце украсит лучом небосвод.