Баллада об отпускной поездке за рубеж

Сид Агиос
     Под илом сгнили сказочные струги,
     И могикан последних замели.
     Мои контрабандистские фелюги
     Сухие ребра сушат на мели.

     (Владимир Высоцкий, «Я не успел»)


     Проделав брешь в затишье,
     Весна идет в штыки,
     И высунули крыши
     Из снега языки.

     (Владимир Высоцкий, «Проделав брешь в затишье...»)


Написано для конкурса «Трибьют Владимир Высоцкий» на странице «Выход Из Под Контроля»  http://stihi.ru/2020/06/14/409



Под снегом плоскодонно стынут струги,
А я на самолет и за рубеж -
Весну встречать без брошенной супруги,
Латающей финансовую брешь.

Там буду пить, покуда могикане
На здравый смысл не бросятся в штыки.
Им фигу контрабандную в кармане
Сжимаю я до судорог руки.

Сражаясь с ностальгией, как со стрессом,
Просплюсь потом и протрезвею в хлам!
Гоняясь на мустанге за Дантесом,
Сожгу я Нотр-Дам, увы, а там

За горизонт уехавшая крыша
Вернется по витку вокруг земли.
Сушить на солнце ребра срок мой вышел -
Домой я снаряжаю корабли.

И чтоб не стал трагичным час возврата
К семейным берегам издалека,
Супруге шоколадного мулата
С собою привезу, как языка.