Скоро светлый праздник Пасхи

Цветова Татьяна Ивановна
Скоро светлый праздник Пасхи, 
 скоро мамин день рожденья,
этот день особо ласков
для весеннего цветенья. 

Нежный маленький листочек
разговаривал с рассветом : 
 - синий звонкий колокольчик,
Расскажи всем-всем об этом,

И о том, что распушилась
верба тихая у речки ,
чтобы  всё у всех свершилось,
в каждом  ангельском сердечке,

Ничего не утаилось,
ничего не затерялось,
чтобы верба осветилась
и молитва в ней осталась.

Кто о чём попросит  бога -
тайна вербочки пасхальной,
в ней надежде и тревоге
нет в судьбе дороги дальной